Соус "Ткемали"

Соус "Ткемали"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционный грузинский соус -...
30 минут
10 порций
79

Ингредиенты

- Слива или алыча без косточек 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) 3 пучка
- Сахарный песок 4 чайные ложки
Соль по вкусу
- Мята «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый «SPICESGEORGIA» 1/2 чайной ложки
Шафран «SPICESGEORGIA» 1/3 чайной ложки
Перец красный целый «SPICESGEORGIA» (в зависимости от желаемой остроты) 1/3 - 1 стручок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливу промыть, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала все плоды. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 минут. Сливу остудить и протереть через дуршлаг или сито. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером, но получившееся пюре не будет такой нежной консистенции!
2
Зелень мелко нарубить и перемешать со сливовым пюре. Если получившаяся масса кажется слишком густой, можно разбавить оставшимся отваром из слив.
3
Чеснок и красный перец измельчить при помощи пресса или тёрки и растереть со специями, солью и сахаром. Добавить в кастрюлю, тщательно перемешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если ткемали консервируется на зиму, варить его нужно 20-25 минут. Если же он будет подан к столу в ближайшее время, вполне достаточно 10-15 минут. Ткемали широко используется в качестве приправы к жареному или приготовленному на гриле мясу, к птице и блюдам из картофеля.
...
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!