
Соус ткемали на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#игры #закуска
1 час
3 порции
9
Ингредиенты
- Сливы 3 кг
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Чеснока 2 гол.
- Острый перец чили 3-4 шт.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Перечной мяты 1 вет.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перец чили помыть, обсушить, обрезать хвостики, пропустить через мясорубку. Чеснок почистить, пропустить через мясорубку вместе с мятой.
2
Сливы помыть, обсушить, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 20, периодически помешивая.
3
Далее, добавить перец чили, чеснок, соль, сахар, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, перемешать и варить ещё минут 20.
4
Горячий соус разлить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания. Хранить желательно в холодильнике. Приятного аппетита!😋



4.921118
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)