avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Ткемали"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус "Ткемали"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Рецепт не каноничный, есть нюансы. У меня не было кинзы и красного горького...
30 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Слив 10-12
  • Воды 300 мл
  • Чеснока 2 дол.
  • Халапеньо 2 ч. л.
  • Укропа и мяты 1 пуч.
  • Соль
  • Сахар и лимонная кислота - для коррекции вкуса соуса

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарезать сливы и переложить в кастрюлю. Дать немного воды и варить до мягкости слив на среднем огне (примерно 10-12 минут). Протереть через сито, либо перерубить блендером, до однородной массы. Снова поместить на огонь и варить ещё 15 минут.
2
Нарубить зелень укропа и мяты (у меня была сухая мята), чеснок и халапеньо. Поместить смесь в соус. Присолить и скорректировать вкус - соус должен быть кисло-сладковатым.
3
По прошествии времени, убрать с огня (по желанию - повторно протереть соус сквозь сито, или перерубить блендером), остудить и перелить в емкость для хранения. Соус из слив готов. Очень хорош к жареному мясу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями