
Соус "Ткемали"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Рецепт не каноничный, есть нюансы.
У меня не было кинзы и красного горького...
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- Слив 10-12
- Воды 300 мл
- Чеснока 2 дол.
- Халапеньо 2 ч. л.
- Укропа и мяты 1 пуч.
- Соль
- Сахар и лимонная кислота - для коррекции вкуса соуса
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать сливы и переложить в кастрюлю. Дать немного воды и варить до мягкости слив на среднем огне (примерно 10-12 минут). Протереть через сито, либо перерубить блендером, до однородной массы. Снова поместить на огонь и варить ещё 15 минут.
2
Нарубить зелень укропа и мяты (у меня была сухая мята), чеснок и халапеньо. Поместить смесь в соус. Присолить и скорректировать вкус - соус должен быть кисло-сладковатым.
3
По прошествии времени, убрать с огня (по желанию - повторно протереть соус сквозь сито, или перерубить блендером), остудить и перелить в емкость для хранения. Соус из слив готов. Очень хорош к жареному мясу.



4.811998
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями