Соус ткемали на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень необычный соус из слив. Данный соус применяют к шашлыку, мясу любому, при...
1 ч
2
Ингредиенты
- слив (отлично подойдут незрелые или с кислинкой) 2-2.5 кг
- острого перца 2 шт.
- ч.ложек соли 8
- (больших) чеснока 2 головки
- хмели- сунели 2 ч. ложки
- кайенского перца 2 ч. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- мяты 1 пучок
- кинзы (можно переросшую или которая пошла в цвет) 1 пучок
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливы помыть и отделить от косточек. Перец, очищенный чеснок, зелень тоже промыть. Все помытые ингредиенты (сливы, перец, чеснок, зелень) пропустить через мясорубку и добавить специи. Переложить в кастрюлю и варить 30- 40 минут на среднем огне. В процессе варки обязательно надо пробовать и добавлять специи по вкусу..
2
Выбрать маленькие банки (чтобы не оставался при применении ведь мы не часто делаем шашлык, мясо, птицу или рыбу, проще говоря из расчета на один раз применения), вымыть, простеризовать.
Горячий соус разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Дать остыть. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!!!😍😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!