Соус ТКЕМАЛИ (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Соус ТКЕМАЛИ- лучшая подлива к мясу.
18
Ингредиенты
кислой сливы (алычи, крымской сливы) 1 кг
воды 1/2 стакана
зёрен киндзы 1 ч. л.
чеснока 5-6 долек
укропа 1/2 пучка
сахара 1-2 ч.лож.
Красный острый перец, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливу засыпать в кастрюлю залить водой и варить. Когда косточки начнут отделяться, снять с огня и охладить.
2
Перетереть через дуршлаг со средними ячейками, чтоб отделить косточки с кожурой.
3
Массу снова влить в кастрюлю, проварить, добавить сахар. За несколько минут до окончания варки добавить толчённый красный перец, чеснок, соль, укроп.
4
Я делала из замороженной сливы. Если делать летом на зиму, то вместо свежего укропа кладётся сухой (для маринадов) и варится вместе со сливой. ТКЕМАЛИ горячим заливается в бутылки, закрывается пробкой. Без стерилизации.
4.98647
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!