avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус ТКЕМАЛИ (грузинская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус ТКЕМАЛИ (грузинская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
Соус ТКЕМАЛИ- лучшая подлива к мясу.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кислой сливы (алычи, крымской сливы) 1 кг
  • Воды 1/2 стак.
  • Зёрен киндзы 1 ч. л.
  • Чеснока 5-6 дол.
  • Укропа 1/2 пуч.
  • Сахара 1-2 ч. л.
  • Красный острый перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сливу засыпать в кастрюлю залить водой и варить. Когда косточки начнут отделяться, снять с огня и охладить.
2
Перетереть через дуршлаг со средними ячейками, чтоб отделить косточки с кожурой.
3
Массу снова влить в кастрюлю, проварить, добавить сахар. За несколько минут до окончания варки добавить толчённый красный перец, чеснок, соль, укроп.
4
Я делала из замороженной сливы. Если делать летом на зиму, то вместо свежего укропа кладётся сухой (для маринадов) и варится вместе со сливой. ТКЕМАЛИ горячим заливается в бутылки, закрывается пробкой. Без стерилизации.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями