
Соус ТКЕМАЛИ (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Соус ТКЕМАЛИ- лучшая подлива к мясу.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кислой сливы (алычи, крымской сливы) 1 кг
- Воды 1/2 стак.
- Зёрен киндзы 1 ч. л.
- Чеснока 5-6 дол.
- Укропа 1/2 пуч.
- Сахара 1-2 ч. л.
- Красный острый перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливу засыпать в кастрюлю залить водой и варить. Когда косточки начнут отделяться, снять с огня и охладить.
2
Перетереть через дуршлаг со средними ячейками, чтоб отделить косточки с кожурой.
3
Массу снова влить в кастрюлю, проварить, добавить сахар. За несколько минут до окончания варки добавить толчённый красный перец, чеснок, соль, укроп.
4
Я делала из замороженной сливы. Если делать летом на зиму, то вместо свежего укропа кладётся сухой (для маринадов) и варится вместе со сливой. ТКЕМАЛИ горячим заливается в бутылки, закрывается пробкой. Без стерилизации.



4.98647
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями