Аджика без варки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Шикарный свежий соус к мясу, макаронам, пельменям во всех проявлениях, чебурекам и...
20 минут
Ингредиенты
- помидоров 1.5 кг
- сладких болгарских перца 2
- перец чили 1
- чеснока 200 гр.
- уксуса 100 мл.
- ложка без горки соли 1 ст.
- ложка без горки сахара 1 ст.
- веток кинзы и укропа по желанию Несколько
- перец чёрный молотый щепотка
- по вкусу перец красный острый молотый и по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, из перца убрать семечки, чеснок начистить.
2
Перец и помидоры нарезать, добавить зелень.
3
Перебить блендером или перекрутить мясорубкой, чтобы оставалось мелкие кусочки овощей. Если хотите погуще - можно отцедить часть жидкости, я оставила так.
4
Добавить измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус, хорошо перемешать ложкой.
5
По желанию довести до вкуса чёрным и красным перцем, и можно сразу употреблять. Это вкусно и полезно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
3
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями