avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман по-узбекски
Лагман по-узбекски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины или баранины 300-400 г
  • Лук 1
  • Морковь 1
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Редька зелёная 1
  • Капусты 150 г
  • Зелёного сельдерея 2 стебля
  • Сладкий перец 1
  • Помидор 1
  • Острый перец 1
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Сухой аджики 1/2 ч. л.
  • Сухой паприки 1 ч. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Воды 2-3 стак.
  • Лапши для лагмана 400 г
  • Кинзы, петрушки и укропа по 2 вет.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Нарежьте говядину кусочками,морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
2
Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.
3
Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.
4
Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.
5
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте водой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями