
Лагман по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины или баранины 300-400 г
- Лук 1
- Морковь 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Редька зелёная 1
- Капусты 150 г
- Зелёного сельдерея 2 стебля
- Сладкий перец 1
- Помидор 1
- Острый перец 1
- Кориандр 1 ч. л.
- Сухой аджики 1/2 ч. л.
- Сухой паприки 1 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Воды 2-3 стак.
- Лапши для лагмана 400 г
- Кинзы, петрушки и укропа по 2 вет.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Нарежьте говядину кусочками,морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
2
Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.
3
Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.
4
Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.
5
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте водой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.



4.921154
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями