
Грузинский соус "Ткемали"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#урожай #заготовкиназиму #соус
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красная алыча 1 кг
- Чеснок 1 гол.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Перец чёрный 1/2 ч. л.
- Чили 1 щеп.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Сушеная кинза 1 ч. л.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Сушеная мята 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Алычу промываем. Слегка приминаем и ставим на огонь. Варим пока алыча не станет мягкой и косточки не отделятся.
2
Далее всю массу протираем через сито. И снова ставим на огонь.
3
Добавляем чеснок, соль, сахар и все специи.
4
Увариваем, пока не загустеет. Если долго не густеет, то на помощь придут 1-2 ст. л крахмала (предварительно развести с водой).
5
Готовый соус разливаем в баночки. Если на долгое хранение, то сверху налейте немного масла растительного.



4.851696
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями