Грузинский соус "Ткемали"

Грузинский соус "Ткемали"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нарие Бекирова
#урожай #заготовкиназиму #соус
9

Ингредиенты

Красная алыча 1 кг
Чеснок 1 головка
Соль 1 ст.л
Сахар 2 ст.л
Перец чёрный 1/2 ч.л
Чили щепотка
Хмели-сунели 1 ч.л
Сушеная Кинза 1 ч.л
Сушеный базилик 1 ч.л
Сушеная мята 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Алычу промываем. Слегка приминаем и ставим на огонь. Варим пока алыча не станет мягкой и косточки не отделятся.
2
Далее всю массу протираем через сито. И снова ставим на огонь.
3
Добавляем чеснок, соль, сахар и все специи.
4
Увариваем, пока не загустеет. Если долго не густеет, то на помощь придут 1-2 ст. л крахмала (предварительно развести с водой).
5
Готовый соус разливаем в баночки. Если на долгое хранение, то сверху налейте немного масла растительного.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!