avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинский соус "Ткемали"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грузинский соус "Ткемали"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нарие Бекирова
#урожай #заготовкиназиму #соус

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красная алыча 1 кг
  • Чеснок 1 гол.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Перец чёрный 1/2 ч. л.
  • Чили 1 щеп.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Сушеная кинза 1 ч. л.
  • Сушеный базилик 1 ч. л.
  • Сушеная мята 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Алычу промываем. Слегка приминаем и ставим на огонь. Варим пока алыча не станет мягкой и косточки не отделятся.
2
Далее всю массу протираем через сито. И снова ставим на огонь.
3
Добавляем чеснок, соль, сахар и все специи.
4
Увариваем, пока не загустеет. Если долго не густеет, то на помощь придут 1-2 ст. л крахмала (предварительно развести с водой).
5
Готовый соус разливаем в баночки. Если на долгое хранение, то сверху налейте немного масла растительного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями