
Ткемали из желтой алычи
Рецепт с фото пошаговый
#урожай Соус для мясных и рыбных блюд. Готовлю первый раз. Вкус понравился.
Ингредиенты
- Желтой алычи 2 кг
- Соцветие укропа 1
- Соцветие кинзы 1
- Воды 100 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Сахара 3 ст. л.
- Уцхо-сунели 0,5 ч. л.
- Красный сушеный острый перец крупного помола - по вкусу
- Сушеного кондари-чабера 1 щеп.
- Сушеного укропа 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В емкость сложить алычу, соцветия укропа и кинзы, влить воду. Поставить на огонь, проварить 3-5 минут и остудить.
2
Протереть через через сито или дуршлаг, поставить на огонь.
3
Когда начнет закипать добавьте сухой укроп, перемешайте. Добавьте соль, перец, уцхо-сунели, чабер. Перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте на свой вкус сахар, затем чеснок.
4
Варить 20 минут. Разлить в сухие стерильные банки и закатать.
5
Приятного аппетита!



4.871547
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями