Ткемали из алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Великолепный соус из алычи с отменным вкусом. Соус " Ткемали ", приготовленный на зиму,...
выход около 0,7 - 0,8 л
7
Ингредиенты
алычи 1 кг
воды 70 мл
сахара (у меня алыча довольно кислая) 100-150 г
чеснока 1 головка (около 20 г очищенного)
соль(у меня примерно 1 столовая ложка) по вкусу
хмели-сунели 1 чайная ложка
молотого кориандра 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть алычу, удалить плодоножки.
Поставить вариться, добавив воду, довести до кипения.
Закрыть крышкой и варить на небольшом огне (15-20 минут), периодически помешивая.
Полученную массу немного остудить и протереть через сито (я использую комбайн), вернуть в кастрюлю.
2
Добавить в соус соль, сахар, травы и пропущенный через пресс чеснок.
Варить на медленном огне без крышки еще 30 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел.
Разлить соус в стерилизованные банки или бутылочки и закатать.
Поставить вверх дном.
Хранить в темном прохладном месте!
4.99585
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!