Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Великолепный соус из алычи с отменным вкусом. Соус " Ткемали ", приготовленный на зиму,...
выход около 0,7 - 0,8 л
7

Ингредиенты

алычи 1 кг
воды 70 мл
сахара (у меня алыча довольно кислая) 100-150 г
чеснока 1 головка (около 20 г очищенного)
соль(у меня примерно 1 столовая ложка) по вкусу
хмели-сунели 1 чайная ложка
молотого кориандра 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть алычу, удалить плодоножки. Поставить вариться, добавив воду, довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне (15-20 минут), периодически помешивая. Полученную массу немного остудить и протереть через сито (я использую комбайн), вернуть в кастрюлю.
2
Добавить в соус соль, сахар, травы и пропущенный через пресс чеснок. Варить на медленном огне без крышки еще 30 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Разлить соус в стерилизованные банки или бутылочки и закатать. Поставить вверх дном. Хранить в темном прохладном месте!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!