
Ткемали из алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Великолепный соус из алычи с отменным вкусом. Соус " Ткемали ", приготовленный на зиму,...
выход около 0,7 - 0,8 л
Ингредиенты
- Алычи 1 кг
- Воды 70 мл
- Сахара (у меня алыча довольно кислая) 100-150 г
- Чеснока 1 головка (около 20 г очищенного)
- Соль(у меня примерно 1 столовая ложка) по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Помыть алычу, удалить плодоножки.
Поставить вариться, добавив воду, довести до кипения.
Закрыть крышкой и варить на небольшом огне (15-20 минут), периодически помешивая.
Полученную массу немного остудить и протереть через сито (я использую комбайн), вернуть в кастрюлю.
2
Добавить в соус соль, сахар, травы и пропущенный через пресс чеснок.
Варить на медленном огне без крышки еще 30 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел.
Разлить соус в стерилизованные банки или бутылочки и закатать.
Поставить вверх дном.
Хранить в темном прохладном месте!



4.99585
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями