avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали из жёлтой алычи
Ткемали из жёлтой алычи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ткемали из жёлтой алычи

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Очень вкусный соус к мясу из Грузинской кухни, великолепно хранится #желтый

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жёлтая, спелая алыча сколько есть
  • Чеснока на 1 литр готового соуса 1 гол.
  • Сахар,соль, черный перец молотый и другие специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Алычу перебрать,промыть,сложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
2
Проварить 30-40 минут,пока не отделятся косточки от мякоти.
3
Дать остыть до комнатной температуры, затем протереть через сито и вновь поставить варить постоянно помешивая,чтобы не подгорел соус. Добавить все специи, сахар,соль,чеснок,пропущенный через пресс,довести до кипения и разложить по стерилизованные банкам.
4
Перевернуть крышкой вниз,укутать до медленного остывания. Хранится великолепно даже без холодильника и в любое время года у вас будет натуральный соус к мясу. Приятного аппетита всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями