Ткемали из жёлтой алычи

Ткемали из жёлтой алычи

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Очень вкусный соус к мясу из Грузинской кухни, великолепно хранится #желтый
1

Ингредиенты

Жёлтая, спелая алыча сколько есть
чеснока на 1 литр готового соуса 1 головка
сахар,соль, черный перец молотый и другие специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Алычу перебрать,промыть,сложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
2
Проварить 30-40 минут,пока не отделятся косточки от мякоти.
3
Дать остыть до комнатной температуры, затем протереть через сито и вновь поставить варить постоянно помешивая,чтобы не подгорел соус. Добавить все специи, сахар,соль,чеснок,пропущенный через пресс,довести до кипения и разложить по стерилизованные банкам.
4
Перевернуть крышкой вниз,укутать до медленного остывания. Хранится великолепно даже без холодильника и в любое время года у вас будет натуральный соус к мясу. Приятного аппетита всем!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!