avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Ткемали из желтой алычи
Соус Ткемали из желтой алычи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус Ткемали из желтой алычи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Вкусный, ароматный. Подходит к мясу🥩, рыбе🐟.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтая алыча 800 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец острый по вкусу
  • Соль
  • Кинза 30 г
  • Мята 10 г
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Алычу хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы накрыло сливу. Варите на медленном огне минут 10. Откиньте на дуршлаг (отвар не выливайте). Мяту, кинзу,чеснок, пепец мелко порежьте. Кориандр измельчите.
2
Алычу освободите от косточек (кожицу оставляйте). Положите все в чашу блендера и тщательно измельчите. Добавьте 150 г отвара и прокипятите.
3
Переложите в стерильную посуду, сверху налейте масло, чтобы покрыло соус. Храните в холодильнике. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1