
Соус Ткемали из желтой алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Вкусный, ароматный. Подходит к мясу🥩, рыбе🐟.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтая алыча 800 г
- Чеснок 4 зуб.
- Перец острый по вкусу
- Соль
- Кинза 30 г
- Мята 10 г
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Алычу хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы накрыло сливу.
Варите на медленном огне минут 10.
Откиньте на дуршлаг (отвар не выливайте).
Мяту, кинзу,чеснок, пепец мелко порежьте.
Кориандр измельчите.
2
Алычу освободите от косточек (кожицу оставляйте).
Положите все в чашу блендера и тщательно измельчите. Добавьте 150 г отвара и прокипятите.
3
Переложите в стерильную посуду, сверху налейте масло, чтобы покрыло соус.
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита.



4.96809
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)