Ткемали из красной алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#календарь #ткемали
Ингредиенты
- Алыча красная
- Соль, сахар
- Перец горький стручковой
- Чеснок, пажитник
- Мята, кориандр
- Зелень (петрушка, кинза)
Шаги приготовления
1
Не пишу точный вес ингредиентов, так как росла своя алыча, я её собирала, не взвешивая, и все остальные ингредиенты добавляла по своему вкусу. Рецепт проще простого! Главное, ориентируйтесь по своему вкусу! Воду Никогда не добавляю!
2
Алычу моем, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на огонь, варим на среднем огне минут 20, периодически помешивая. Остужаем, перетираем через сито или дуршлаг, чтоб избавиться от кожицы и косточек. Переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем нарезанный стручок горького перца, соль, сахар, пажитник, кориандр, провариваем на медленном огне минут 20-30, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную зелень, провариваем ещё минут 10, выключаем.
3
Раскладываем горячим в стерилизованные банки, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем примерно на сутки, до полного остывания. Переворачиваем и храним в прохладном месте, где храним все заготовки на зиму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!