avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали из алычи🇬🇪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ткемали из алычи🇬🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#заправьлето Один из моих любимых соусов. Готовлю его по рецепту грузинской бабушки, у...
45 минут
2

Ингредиенты

  • жёлтой алычи 1 кг
  • воды 50 мл
  • соли 1 ч. ложка
  • сахара 1 ч. ложка
  • хмели-сунели 2 ч. ложки
  • острого перца 1/2 ч. ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • кинзы 1 пучок

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Алычу перебрать, удалить листья и веточки. Сложить алычу в кастрюлю, залить водой и варить пока алыча не станет мягкой (после закипания минут 5-10).
2
Откинуть на дуршлаг, слить в стакан немного процеженной жидкости, переставить дуршлаг над другой кастрюлькой и начинать перетирать алычу, удаляя косточки и шкурку. Мне удобней это делать руками.
3
Нарезать кинзу, измельчить чеснок и смешать специи.
4
Поставить на огонь пюре из алычи, добавить воду, которую слили до этого. Добавить зелень, специи и чеснок.
5
Варить на маленьком огне 7-10 минут. Наш соус ткемали готов.
6
Подготовить стерилизованные банки с крышками и разложить в них получившееся пюре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2