Ткемали из алычи🇬🇪

Ткемали из алычи🇬🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#заправьлето Один из моих любимых соусов. Готовлю его по рецепту грузинской бабушки, у...
45 минут
14

Ингредиенты

жёлтой алычи 1 кг
воды 50 мл
соли 1 ч. ложка
сахара 1 ч. ложка
хмели-сунели 2 ч. ложки
острого перца 1/2 ч. ложки
чеснока 2 зубчика
кинзы 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Алычу перебрать, удалить листья и веточки. Сложить алычу в кастрюлю, залить водой и варить пока алыча не станет мягкой (после закипания минут 5-10).
2
Откинуть на дуршлаг, слить в стакан немного процеженной жидкости, переставить дуршлаг над другой кастрюлькой и начинать перетирать алычу, удаляя косточки и шкурку. Мне удобней это делать руками.
3
Нарезать кинзу, измельчить чеснок и смешать специи.
4
Поставить на огонь пюре из алычи, добавить воду, которую слили до этого. Добавить зелень, специи и чеснок.
5
Варить на маленьком огне 7-10 минут. Наш соус ткемали готов.
6
Подготовить стерилизованные банки с крышками и разложить в них получившееся пюре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!😘
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сделала все по рецепту.... очень кисло...это так и должно быть или лучше самим регулировать сахар в зависимости от сорта алычи
7 августа 2020 г.
Ответить
Да, кисловатый и островатый. Это такой специфический соус.
7 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!