
Ткемали из алычи🇬🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#заправьлето
Один из моих любимых соусов. Готовлю его по рецепту грузинской бабушки, у...
45 минут
2
Ингредиенты
- жёлтой алычи 1 кг
- воды 50 мл
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- хмели-сунели 2 ч. ложки
- острого перца 1/2 ч. ложки
- чеснока 2 зубчика
- кинзы 1 пучок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Алычу перебрать, удалить листья и веточки. Сложить алычу в кастрюлю, залить водой и варить пока алыча не станет мягкой (после закипания минут 5-10).
2
Откинуть на дуршлаг, слить в стакан немного процеженной жидкости, переставить дуршлаг над другой кастрюлькой и начинать перетирать алычу, удаляя косточки и шкурку. Мне удобней это делать руками.
3
Нарезать кинзу, измельчить чеснок и смешать специи.
4
Поставить на огонь пюре из алычи, добавить воду, которую слили до этого. Добавить зелень, специи и чеснок.
5
Варить на маленьком огне 7-10 минут. Наш соус ткемали готов.
6
Подготовить стерилизованные банки с крышками и разложить в них получившееся пюре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!😘



4.95887
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)