
Ткемали из алычи🇬🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#заправьлето
Один из моих любимых соусов. Готовлю его по рецепту грузинской бабушки, у...
45 минут
2
Ингредиенты
- Жёлтой алычи 1 кг
- Воды 50 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Хмели-сунели 2 ч. л.
- Острого перца 1/2 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Кинзы 1 пуч.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Алычу перебрать, удалить листья и веточки. Сложить алычу в кастрюлю, залить водой и варить пока алыча не станет мягкой (после закипания минут 5-10).
2
Откинуть на дуршлаг, слить в стакан немного процеженной жидкости, переставить дуршлаг над другой кастрюлькой и начинать перетирать алычу, удаляя косточки и шкурку. Мне удобней это делать руками.
3
Нарезать кинзу, измельчить чеснок и смешать специи.
4
Поставить на огонь пюре из алычи, добавить воду, которую слили до этого. Добавить зелень, специи и чеснок.
5
Варить на маленьком огне 7-10 минут. Наш соус ткемали готов.
6
Подготовить стерилизованные банки с крышками и разложить в них получившееся пюре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!😘



4.95887
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)