avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали из терна
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ткемали из терна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Коледа
#заготовки Терн ни знала куда деть, слива кислая, детям ни нравится, вот и нашла...

Ингредиенты

  • терна без косточек 3 кг
  • чеснока 2 головки
  • кинзы 200 грамм
  • песка 400 грамм
  • соли 1 столовая ложка
  • пряностей или хмели сунели 20 гр
  • мяты 10 гр
  • острых перца 2-4
  • зелень любую кроме укропа

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сливу помыть и очистить от косточек, засыпать 3 столовыми ложками песка и поставить в прохладное место, чтобы она пустила сок.
2
Затем нагреть на плите, но если сока мало добавьте кипяченой воды немного,варить минут 5- 10 по завершению перетереть все через сито, можно сначала в блендере, но потом обязательно протрите именно через сито, чтобы ни одна шкурка от сливы ни попала в соус
3
Сливочное пюре варить до уменьшения в объемах в 3-4 раза, постоянно помешивая. Я варила 3 часа на среднем огне
4
В конце добавить в соус измельчённый чеснок, горький перец, рубленную зелень сахар, соль хмели- сунели. У меня этой приправы не было добавила кинзы горошком, и сухой базилик, варить ещё 10-15 минут.
5
Раскладывать в стерилизованные банки, хранить можно под полиэтиленовой крышкой не кладя в холодильник, соус получился густой, на вкус кисло- сладкий.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями