
Ткемали из терна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Коледа
#заготовки Терн ни знала куда деть, слива кислая, детям ни нравится, вот и нашла...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Терна без косточек 3 кг
- Чеснока 2 гол.
- Кинзы 200 г
- Песка 400 г
- Соли 1 ст. л.
- Пряностей или хмели сунели 20 г
- Мяты 10 г
- Острых перца 2-4
- Зелень любую кроме укропа
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливу помыть и очистить от косточек, засыпать 3 столовыми ложками песка и поставить в прохладное место, чтобы она пустила сок.
2
Затем нагреть на плите, но если сока мало добавьте кипяченой воды немного,варить минут 5- 10 по завершению перетереть все через сито, можно сначала в блендере, но потом обязательно протрите именно через сито, чтобы ни одна шкурка от сливы ни попала в соус
3
Сливочное пюре варить до уменьшения в объемах в 3-4 раза, постоянно помешивая. Я варила 3 часа на среднем огне
4
В конце добавить в соус измельчённый чеснок, горький перец, рубленную зелень сахар, соль хмели- сунели. У меня этой приправы не было добавила кинзы горошком, и сухой базилик, варить ещё 10-15 минут.
5
Раскладывать в стерилизованные банки, хранить можно под полиэтиленовой крышкой не кладя в холодильник, соус получился густой, на вкус кисло- сладкий.
6
Приятного аппетита.



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями