
Соус из слив «Ткемали»🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kitchen_ksyu
#соус #соусизслив #ткемали #моякухня #готовимдома #заготовкиназиму #рецепт #mkрецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слива фиолетовая (без косточки) 3 кг
- Чеснок 2 гол.
- Сахар 16-20 ст. л.
- Соль 4 ст. л.
- Острый перец (средний стручок) 2 шт.
- Итальянские травы 0,5 ст. л.
- Французские травы 0,5 ст. л.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Базилик (сушёный измельчённый) 1 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сливу промыть в большом тазу, несколько раз меняя воду. Вынуть из нее косточки. Все порченные сливы нужно убрать.
2
Чеснок очистить от кожицы, промыть. Сливу, чеснок и перец проварить минут 20.
3
Измельчить проверенную сливу блендером. Добавить в полученную смесь сахарный песок, соль, специю.
4
Поставить на маленький огонь. Первые несколько минут нужно непрерывно мешать, что соус не пригорел. После, он пустит много сока и это нужно будет делать не так часто.
5
За пять минут до конца процесса варки влить в соус уксус. Перемешать. Разложить ткемали из слив по подготовленным банкам, закатать.



4.911195
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)