
Ткемали из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
Ткемали - один из разновидностей грузинских соусов, который можно есть с мясом,...
4 банки 0,5 порций
Ингредиенты
- Слив 2 кг
- Чеснока 200 г
- Сахара 150 г
- Перца болгарского 3-4 шт.
- Перца горького(у меня 4 шт.) по вкусу
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все помыть, почистить, сливу расколоть, убрать косточки. Из горького перца можно убрать семена, я не убираю, мне нравится с ними. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку(можно блендером), доводим до кипения и варим 20 минут. Раскладываем по стерилизованным банка, закручиваем, укутываем до полного остывания.
2
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями