
Аджапсандали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#урожай Вот и пришла золотая осень. Сейчас самый раз заготовит разные овощи и фрукты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 800 г
- Помидор 600 г
- Лука 300 г
- Красного болгарского перца 300 г
- Красной моркови 200 г
- Кинзы и базилика (укропа) по 1 пучку
- Кориандра 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла 5-6 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. У баклажан отрезать хвостики, нарезать кружочками 1,5 см. Посолить с обеих сторон, оставить на полчаса. Затем промыть и обсушить.
2
На сковородку налить 1-2 ст. ложку масла, поочерёдно обжарить баклажаны до румяности. Пока жарятся баклажаны, лук нарезать полукольцами или мельче, морковь нарезать не длинной соломкой. Жареные баклажаны отложить отдельно.
3
В сковороду налить ещё 2 ст. ложки растительного масла, положить лук и морковь, жарить 2-3 минуты до прозрачности. Перец нарезать полосками, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
4
К луку с морковью добавить перец, пожарить ещё 2-3 минуты, добавить помидоры, потушить 3-4 минуты, затем добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, специи. Соль я не добавила, потому что баклажаны получились немного соленными. Перемешать.
5
В сковороду добавить баклажаны, осторожно перемешать и тушить примерно 10-15 минут с закрытой крышкой на медленном огне. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и в холодном виде. Приятного аппетита 😋.



4.871513
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)