Аджапсандали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#урожай Вот и пришла золотая осень. Сейчас самый раз заготовит разные овощи и фрукты...
Ингредиенты
- баклажан 800 гр
- помидор 600 гр
- лука 300 гр
- красного болгарского перца 300 гр
- красной моркови 200 гр
- кинзы и базилика (укропа) По 1 пучку
- кориандра 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- растительного масла 5-6 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. У баклажан отрезать хвостики, нарезать кружочками 1,5 см. Посолить с обеих сторон, оставить на полчаса. Затем промыть и обсушить.
2
На сковородку налить 1-2 ст. ложку масла, поочерёдно обжарить баклажаны до румяности. Пока жарятся баклажаны, лук нарезать полукольцами или мельче, морковь нарезать не длинной соломкой. Жареные баклажаны отложить отдельно.
3
В сковороду налить ещё 2 ст. ложки растительного масла, положить лук и морковь, жарить 2-3 минуты до прозрачности. Перец нарезать полосками, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
4
К луку с морковью добавить перец, пожарить ещё 2-3 минуты, добавить помидоры, потушить 3-4 минуты, затем добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, специи. Соль я не добавила, потому что баклажаны получились немного соленными. Перемешать.
5
В сковороду добавить баклажаны, осторожно перемешать и тушить примерно 10-15 минут с закрытой крышкой на медленном огне. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и в холодном виде. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!