Овощное соте а-ля аджапсандали

Овощное соте а-ля аджапсандали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Не устаю повторять, что лето пора ягод, фруктов и конечно овощей. Обилие вкусов,...
6

Ингредиенты

баклажана 4 шт
перца болгарского 4 шт
луковица 1 шт
моркови 2 шт
средние картофелины 2 шт
помидор 4-5 шт
чеснока 2-3 зубчика
Много зелени (петрушка, укроп, для любителей кинза)
Масло для жарки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить овощи, помыть, почистить. Баклажаны нарезать на брусочки не большие, посолить, залить холодной водой и поставить под пресс минут на 30,чтоб ушла горечь.
2
Морковь режем кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. Помидоры очищаем от кожуры и трём на тёрке (или можно перемолоть в блендере). Картофель режем кубиками и отвариваем до полу готовности. Обжариваем перец (убираем его со сковороды) в этой же сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем туда порезанный чеснок, тушим.
3
Сливаем воду с баклажанов и обжариваем их вкладывая не все сразу а тонким слоем, обжариваем примерно по полминуты с каждой стороны.
4
Сливаем воду с картофеля и тоже его немного обжариваем на сковороде. Затем смешиваем все ингредиенты в одной либо сковороде с высоким бортиком либо в толстостенной кастрюле. Аккуратно перемешиваем, заливаем помидорами, добавляем зелень (можно добавить любимые специи) и оставляем тушиться минут пять.
5
Все готово. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!