
Аджапсандали по-грузински 🧆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Аджапсандали— одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу🥘 с пряными травами🥬...
4-5 порций
Ингредиенты
- больших баклажанa 2
- мясо говядины 400 г
- средние картошки 2-3
- крупных помидоров 2-3
- средние морковки 2
- средние луковицы 2-3
- сладких разноцветных перца 2
- перец чили (по желанию) 1
- аджики (по желанию) 1 ст л
- xмели-сунели 1 ч л
- чеснока 3 зубчика
- кинзы, укропа и петрушки 1 пучок
- базилика 3 веточки
- Соль, черный перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать. Чтобы убрать горечь из овощей, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Смойте соль с баклажанов.
2
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько подходов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь – натрите на крупной тёрке, сладкий перец – полосками, картошку – крупными дольками, чеснок-мелко.
4
Обжарьте в разогретом масле морковь и сладкий перец, отложите.
5
В этой же сковороде oбжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кусочки мяса обжарьтe на сильном огне пару минут до легкой корочки, затем добавьте аджику (по желанию) и картошку.
6
Готовьте до полуготовности, затем поверх мяса с луком выложить слоями баклажаны, перец с морковью, средне нарезанные помидоры. Каждый слой посыпать солью, xмели-сунели и порубленным чесноком.
7
Кастрюлю (сковороду) накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, и тушить 20-30 минут. В конце тушения посыпать блюдо рубленой зеленью немного острого зеленого перца (по желанию), потушить 2 минутки и снять с огня!
8
Приятного аппетита от Мэрри ❤️



5503
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями