avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандал по-армянски с мясом и картошкой

Аджапсандал по-армянски с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#национальнаякухня Кавказское блюдо, потрясающе ароматное и необычайно вкусное.
1 час
6-8  порций
2

Ингредиенты

  • баранина или свинина 1 кг
  • баклажаны 0,7 кг
  • помидоры 0,5 кг
  • сладкий перец 0,7 кг
  • картофель 0,7 кг
  • репчатый лук 0,25 кг
  • сушеный базилик 10 г
  • сушеный розмарин 5 г
  • лавровый лист 3 шт
  • топленое или сливочное масло 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • вода сколько потребуется
  • чеснок 2-3 зуб

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помойте мясо, обсушите его кухонным полотенцем, порежьте на куски среднего размера (примерно по два 2 см).Помойте и очистите баклажаны. Половина баклажан порежьте крупными кубиками, остальные кружками и обжарьте до золотого цвета на растительном масле.
2
Перед этим опустите баклажаны в подсоленную воду, растворив в ней перед этим соль. Оставьте на полчаса, затем промойте и дайте обсохнуть.Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку.Очищенные помидоры нарежьте кружками. Очистите картофель. Порежьте его на такие же куски, что и баклажаны. Помойте перцы. Срежьте у них участки с плодоножкой. Разрезав каждый перец вдоль, извлеките семена. Нарежьте перец кусочками.
3
Лук нарежьте тонкими половинками колец.В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Обжарьте в нем до золотистого цвета мясо, потом положите лук и обжаривайте его вместе с мясом до образования румяной корочки. Залейте водой мясо, чтобы оно полностью оказалось покрыто жидкостью. Дождитесь, пока вода закипит, добавьте соль, специи и поварите мясо 10 минут.
4
Опустите в кастрюлю кусочки картофеля, потом перца, протушите и добавьте помидоры и кубики баклажанов. Добавьте специи, лавровый лист. Тушите овощи с мясом в бульоне в течение 30 минут. Можно добавить еще воды. Кастрюлю на это время прикройте крышкой, огонь сделайте небольшим. Далее добавьте жареные баклажаны и аккуратно перемешайте. Протушите еще 5-7 минут. Посолите, поперчить и добавьте при желании мелко нарезанный чеснок.
5
При подаче к столу в каждую тарелку добавить рубленую зелень. В аджапсандал можно также добавить стручковую фасоль.
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный рецепт. Готовлю такое блюдо,но не знала его названия😊👍👍👍👍
12 сентября 2019 г.
Ответить
Да, вариантов много, в моей семье именно так готовят))) очень вкусну
13 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!