
Аджафсандали
Рецепт с фото пошаговый
Автор maia_gruzinka 🏃♂️
Аджапсандал, или аджапсандали, считается нашим национальным блюдом. Но его готовят...
Ингредиенты
- Баклажана 4 шт.
- Сладкий перец 3 шт.
- Зелёный полуострый перец 1 шт.
- Помидоры свежие 300 г.
- Картофель (или больше) 4 шт.
- Зелень: петрушка, кинза, укроп по одному пучку
- Чеснока 4 зуб.
- Масло подсолнечное 50 г.
- большая луковица 1
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Режем все овощи, не очень мелко, лук полукольцами и жарим в масле до легко золотистого цвета, добавляем картофель и тушим 5-10 мин, чуть обжариваем, (потом легко сварите и овощи не станут кашей).
2
Добавляем помидоры, тушим 5 мин, добавляем баклажаны и тоже тушим 5 мин, добавляем перец. Все эти шаги делаются на среднем огне, после добавления перца закрыть крышкой и тушить на низком огне около 20 мин.
3
В конце, когда еще картофель не совсем готовый, добавляем чеснок и зелень, соль и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой еще минут 10. До полного сваренные картошки. Смотрите! Не переварите, а тот будет не вкусно и как каша. Удачи вам в приготовлении и всем приятного аппетита.



4.821929
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями