"Аджапсандали"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Баклажана 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло
- помидора 3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать кубиками и замочить в солёной воде, на 20 минут.
2
Обжарить до золотистого цвета нарезанный мелко лук, снять с плиты.
3
Отдельно обжарить в течение 5 -10 минут баклажаны. Добавить перца, чеснока, лук.
4
Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, измельчить в блендере.
5
Добавить соус томатный к овощам, поперчить, посолить. Тушить 10 минут.
6
Приятного аппетита! Блюдо можно украсить кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Ищенко
оставил(а)
Давно хотела приготовить это грузинское блюдо. За основу взяла ваш рецепт, только добавила больше овощей ,добавила ещё морковь.Перец взяла трёх...
14 декабря 2022 г.
Ответить
#кукснап Очень люблю аджапсандал. Это так вкусно. Но я помидоры не блендерила, мне нравится когда они кусочками.
16 декабря 2022 г.
Ответить