Аджапсандал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katt
Наивкуснейшее блюдо из баклажанов. В составе всего лишь лук, баклажаны, помидоры,...
Ингредиенты
- луковица 1
- больших помидора 2
- баклажана 3-4
- красный перец 1
- чеснока 2-4 зубчика
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в большую миску посолить и перемешать. Поставить на 15 минут, для избавления от горечи. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачного или румяного цвета.
2
Промытые от соли баклажаны добавить к обжаренному луку и продолжать жарку до полуготовности баклажан. К обжаренному баклажану добавить мелко нарезанный красный перец и продолжать жарить. У меня его к сожалению никто не ест, поэтому в моем блюде его нет) но с ним гораздо вкуснее и правильнее)
3
К почти готовым овощам добавить средне нарезанные помидоры, убавить огонь до среднего и тушить ещё 10 минут до полной готовности. Посолить и поперчить уже можно, по вкусу.
4
Уже готовом овощную рагу добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. По готовности вашего блюда, выключить огонь и дать постоять минут 5-10, чтобы чеснок полностью отдал свой аромат.
5
Вот такая красота получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!