avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандал

Аджапсандал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katt
Наивкуснейшее блюдо из баклажанов. В составе всего лишь лук, баклажаны, помидоры,...

Ингредиенты

  • луковица 1
  • больших помидора 2
  • баклажана 3-4
  • красный перец 1
  • чеснока 2-4 зубчика
  • Растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в большую миску посолить и перемешать. Поставить на 15 минут, для избавления от горечи. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачного или румяного цвета.
2
Промытые от соли баклажаны добавить к обжаренному луку и продолжать жарку до полуготовности баклажан. К обжаренному баклажану добавить мелко нарезанный красный перец и продолжать жарить. У меня его к сожалению никто не ест, поэтому в моем блюде его нет) но с ним гораздо вкуснее и правильнее)
3
К почти готовым овощам добавить средне нарезанные помидоры, убавить огонь до среднего и тушить ещё 10 минут до полной готовности. Посолить и поперчить уже можно, по вкусу.
4
Уже готовом овощную рагу добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. По готовности вашего блюда, выключить огонь и дать постоять минут 5-10, чтобы чеснок полностью отдал свой аромат.
5
Вот такая красота получается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! 👍🏼
23 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!