avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандали по-грузински 🧆

Аджапсандали по-грузински 🧆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Аджапсандали— одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу🥘 с пряными травами🥬...

Ингредиенты

  • больших баклажанa 2
  • мясо говядины 400 г
  • средние картошки 2-3
  • крупных помидоров 2-3
  • средние морковки 2
  • средние луковицы 2-3
  • сладких разноцветных перца 2
  • перец чили (по желанию) 1
  • аджики (по желанию), 1 ст л
  • xмели-сунели 1 ч. л.
  • чеснока 3 зубчика
  • кинзы, укропа и петрушки 1 пучок
  • базилика 3 веточки
  • оливковое масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать. Чтобы убрать горечь из овощей, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Смойте соль с баклажанов.
2
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько подходов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь – натрите на крупной тёрке, сладкий перец – полосками, картошку – крупными дольками, чеснок-мелко.
4
Обжарьте в разогретом масле морковь и сладкий перец, отложите.
5
В этой же сковороде oбжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кусочки мяса обжарьтe на сильном огне пару минут до легкой корочки, затем добавьте аджику (по желанию) и картошку.
6
Готовьте до полуготовности, затем поверх мясо с луком выложить слоями баклажаны, перец с морковью, средне нарезанные помидоры. Каждый слой посыпать солью, xмели-сунели и порубленным чесноком.
7
Кастрюлю (сковороду) накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, и тушить 20-30 минут. В конце тушения посыпать блюдо рубленой зеленью немного острого зеленого перца (по желанию), потушить 2 минутки и снять с огня!
8
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!