
Яхния тырская - болгарское жаркое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Если не придуман ещё вариант сегодняшнего праздничного ужина, то присмотритесь к...
Ингредиенты
- Мяса на 0,5 кг
- Чеснока 2 гол.
- Помидоров 300 г
- Небольших баклажана или 1 крупный 2
- Красных болгарских перца 2
- Большая или 2 средние моркови 1
- Луковицы 3
- Петрушки 1 пуч.
- Сухого вина (любого цвета) 2 стак.
- Кетчупа 3 ст. л.
- Соль, перец (любой), кориандр, тмин, сушёный базилик по вкусу
- Растительного масла 0,5 стак.
- Приправы чабер (если найдёте) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо должно быть нежирное, свиная вырезка, телятина, птица. Здесь - индейка. Мясо для яхнии не крутят, а рубят ножом, очень мелко. Чеснок разобрать на зубцы. И по традиционному рецепту - не чистят, так и кладут в яхнию: цельными и нечищеными. Но, честно скажу, непривычно оно, потому большую часть зубцов всё ж почистили.
2
Баклажаны, лук, морковь и перец порезать крупными кусками. Помидоры - на 3-4 части. Картошку в яхнию не кладут никогда. Первым делом обжарить на масле баклажаны до сильного румянца и вынуть из жаровни шумовкой.
3
В масло положить вместе лук, морковь и перец. Обжаривать, помешивая, 10 минут на сильном огне. Теперь добавить мясо, помидоры, вино, чеснок. Тушить 20 минут на среднем огне, под крышкой.
4
Вернуть общей массе баклажаны, добавить петрушку, приправы, кетчуп. Хорошенько перемешать и тушить на самом малом огне, под крышкой, не открывая и не мешая, ещё 20 минут.
5
Открываешь крышку, вдыхаешь аромат - и будто уже наелся! Подавать сразу, с предвкушением восторгов).



4.91273
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями