Аджапсандали с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Ингредиенты
- индейка (лучше с бедра) 0.5 кг
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- баклажан 1 шт
- картофель 2 шт
- помидоры 2 шт
- Зелень: петрушка, кинза
- Соль 1 ч.л
- масло растительное 30-50 гр
- Перец черный молотый, хмели-сунели
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Индейку нарезать порционными кусочками, где-то 5 см.
2
Лук порезать полукольцами. Морковь, картофель и баклажаны - брусочками 3-5 см. Перец - дольками, помидоры - пластинками.
3
Выкладываем в казан слоями: мясо, лук, соль, перец, морковь, чеснок, картофель, баклажаны, соль, хмели-сунели, помидоры, мелко порезанную зелень.
4
Налить в казан масло, добавить воды столько, чтобы при наклоне она только показалась с краю.
5
На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 40 минут. Крышку не открывать!
6
Все готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!