Аджапсандали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Вкуснейшая, грузинская закуска.
60 минут
4 порции
Ингредиенты
Баклажан средних 2 шт.
Томаты крупных 2 шт.
Болгарский перец средних 5 шт.
Репчатый лук 3 шт
Чеснок 5 крупных зубчиков
Острый красный перчик 1 шт
Хмели-сунели 1 ст/ложка
Кинза 1 пучок
Базилик фиолетовый 1 пучок
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Растительное масло 150-180 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезать крупно. Отдельно поджарить баклажаны, выложить их в сотейник, затем обжарить болгарский перец и добавить к баклажанам.
2
Лук обжарить до золотистого цвета и добавить к нему томаты, чеснок и острый перчик по вкусу, обжарить, затем отправить всё в сотейник.
3
Все оставшиеся ингредиенты добавить в сотейник, заправить маслом и перемешать.
4
Можно добавить томатную пасту или готовый соус. Баклажаны перед обжаркой можно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, но не все баклажаны горчат.☝При обжаривании овощей масло по - минимуму.☝ Приготовьте, вам понравится, это очень вкусно!👌👍😋🍒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!