avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Аджапсандали с говядиной!"
"Аджапсандали с говядиной!"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Аджапсандали с говядиной!"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бадрутдинова
@foodblogkaterina1
1 ч 30 мин
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка 600 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томаты в с/соку 1/2 стак.
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Фиол. базилик 1 горст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Куркума 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лучше брать вырезку. Говядину нарезаем на крупные кубики и обжариваем в сотейнике на большой мощности до румяной корочки и убираем с плиты. Баклажаны нарезаем на крупные кольца и каждое кольцо разрезаем пополам. Солим их и оставляем на 10 минут.
2
Далее промакиваем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до румяной корочки. Затем перекладываем в сотейник к мясу. Обжариваем болгарский перец, до мягкости, перекладываем к мясу с баклажанами. Масло в сковороду добавляем по необходимости.
3
В той же сковороде обжариваем лук и морковь, нарезанные кольцами. Затем к ним добавляем помидоры и томаты в собственном соку, солим. Эту овощную смесь перекладываем в кастрюлю с мясом, туда добавляем фасоль стручковую, немного воды, чтобы она еле виднелась.
4
Добавляем соль, перец, базилик, крупно нарезанный чеснок, хмели-сунели, куркума, лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой с щелью и тушим до готовности мяса.
5
В самом конце добавляем рубленную кинзу, перемешиваем, ждем закипания и убираем с плиты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями