
"Аджапсандали с говядиной!"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бадрутдинова
@foodblogkaterina1
1 ч 30 мин
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина вырезка 600 г
- Баклажаны 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Томаты в с/соку 1/2 стак.
- Стручковая фасоль 200 г
- Фиол. базилик 1 горст.
- Чеснок 3 зуб.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Куркума 1/3 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лучше брать вырезку. Говядину нарезаем на крупные кубики и обжариваем в сотейнике на большой мощности до румяной корочки и убираем с плиты. Баклажаны нарезаем на крупные кольца и каждое кольцо разрезаем пополам. Солим их и оставляем на 10 минут.
2
Далее промакиваем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до румяной корочки. Затем перекладываем в сотейник к мясу. Обжариваем болгарский перец, до мягкости, перекладываем к мясу с баклажанами. Масло в сковороду добавляем по необходимости.
3
В той же сковороде обжариваем лук и морковь, нарезанные кольцами. Затем к ним добавляем помидоры и томаты в собственном соку, солим. Эту овощную смесь перекладываем в кастрюлю с мясом, туда добавляем фасоль стручковую, немного воды, чтобы она еле виднелась.
4
Добавляем соль, перец, базилик, крупно нарезанный чеснок, хмели-сунели, куркума, лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой с щелью и тушим до готовности мяса.
5
В самом конце добавляем рубленную кинзу, перемешиваем, ждем закипания и убираем с плиты.
Приятного аппетита!



4.96828
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями