
"Аджапсандали с говядиной!"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бадрутдинова
@foodblogkaterina1
1 ч 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- говядина вырезка 600 гр
- баклажаны 2 шт
- болгарский перец 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь крупная 1 шт
- помидоры 2 шт
- томаты в с/соку 1/2 ст
- стручковая фасоль 200 гр
- фиол. базилик 1 горсть
- чеснок 3 зубчика
- хмели-сунели 1/2 ч. л.
- куркума 1/3 ч. л.
- лавровый лист 2 шт
- кинза 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лучше брать вырезку. Говядину нарезаем на крупные кубики и обжариваем в сотейнике на большой мощности до румяной корочки и убираем с плиты. Баклажаны нарезаем на крупные кольца и каждое кольцо разрезаем пополам. Солим их и оставляем на 10 минут.
2
Далее промакиваем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до румяной корочки. Затем перекладываем в сотейник к мясу. Обжариваем болгарский перец, до мягкости, перекладываем к мясу с баклажанами. Масло в сковороду добавляем по необходимости.
3
В той же сковороде обжариваем лук и морковь, нарезанные кольцами. Затем к ним добавляем помидоры и томаты в собственном соку, солим. Эту овощную смесь перекладываем в кастрюлю с мясом, туда добавляем фасоль стручковую, немного воды, чтобы она еле виднелась.
4
Добавляем соль, перец, базилик, крупно нарезанный чеснок, хмели-сунели, куркума, лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой с щелью и тушим до готовности мяса.
5
В самом конце добавляем рубленную кинзу, перемешиваем, ждем закипания и убираем с плиты.
Приятного аппетита!



4.96828
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями