avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной | Популярный грузински салат
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной | Популярный грузински салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Салат "Тбилиси" - это красочный, насыщенный и питательный салат с фасолью и говядиной....

Ингредиенты

  • Говядина отварная 250 г
  • Лук красный 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Фасоль в собственном соку 250 г
  • Лимон 1 шт
  • Грецкие орехи 50 г
  • Кинза 1 пуч
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Уксус бальзамический 0,5 ст. л
  • Чеснок 2 зуб
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Соль

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Отварную говядину нарезаем ломтиками, а затем соломкой толщиной не более 1.5 см. Лучше всего использовать для этого салата грудинку, лопатку или тазобедренную часть. Нарезанное мясо перекладываем в салатник.
2
Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Обращаю внимание, что для салата Тбилиси предпочтительно использовать именно фиолетовый лук. Его необходимо поместить в глубокую миску и замариновать в лимонном соке. Для этого раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем его на 2 части и обильно поливаем лук соком половины лимона. Затем перемешиваем и оставляем помариноваться на 5 минут. Маринованный лук перекладываем к мясу.
3
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его некрупной соломкой. И перекладываем в салатник. Добавляем 250 гр консервированной фасоли.
4
Грецкие орехи обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут. Во время обжаривания их необходимо помешивать. Затем остужаем их и произвольно измельчаем при помощи ножа. И добавляем к остальным ингредиентам.
5
Ну и конечно, какое грузинское блюдо обойдётся без ароматной зелени? Нарезаем пучок кинзы. После чего отправляем его в салат.
6
Последнее что осталось сделать - это заправку. Для её приготовления смешиваем 4 ст.л растительное масло, я использую оливковое с половиной ст.л. бальзамического уксуса. Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем соль. 1 ч.л. хмели-сунели. Перемешиваем заправку.
7
Добавляем заправку в салат. Перемешиваем всё ингредиенты вместе с заправкой и оставляем пропитаться ею минут на 30 минут после этого салат будет полностью готов.
8
Сервируем салат на блюде. При желании его можно украсить зернами граната, затем подаём к столу.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
4
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Салат с луком

lens

Рецепт состоит в коллекции