Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной | Популярный грузински салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Салат "Тбилиси" - это красочный, насыщенный и питательный салат с фасолью и говядиной....
Ингредиенты
- Говядина отварная 250 г
- Лук красный 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Фасоль в собственном соку 250 г
- Лимон 1 шт
- Грецкие орехи 50 г
- Кинза 1 пуч
- Масло растительное 4 ст.л
- Уксус бальзамический 0,5 ст. л
- Чеснок 2 зуб
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Соль
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Отварную говядину нарезаем ломтиками, а затем соломкой толщиной не более 1.5 см. Лучше всего использовать для этого салата грудинку, лопатку или тазобедренную часть. Нарезанное мясо перекладываем в салатник.
2
Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Обращаю внимание, что для салата Тбилиси предпочтительно использовать именно фиолетовый лук. Его необходимо поместить в глубокую миску и замариновать в лимонном соке. Для этого раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем его на 2 части и обильно поливаем лук соком половины лимона. Затем перемешиваем и оставляем помариноваться на 5 минут. Маринованный лук перекладываем к мясу.
3
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его некрупной соломкой. И перекладываем в салатник. Добавляем 250 гр консервированной фасоли.
4
Грецкие орехи обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут. Во время обжаривания их необходимо помешивать. Затем остужаем их и произвольно измельчаем при помощи ножа. И добавляем к остальным ингредиентам.
5
Ну и конечно, какое грузинское блюдо обойдётся без ароматной зелени? Нарезаем пучок кинзы. После чего отправляем его в салат.
6
Последнее что осталось сделать - это заправку. Для её приготовления смешиваем 4 ст.л растительное масло, я использую оливковое с половиной ст.л. бальзамического уксуса. Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем соль. 1 ч.л. хмели-сунели. Перемешиваем заправку.
7
Добавляем заправку в салат. Перемешиваем всё ингредиенты вместе с заправкой и оставляем пропитаться ею минут на 30 минут после этого салат будет полностью готов.
8
Сервируем салат на блюде. При желании его можно украсить зернами граната, затем подаём к столу.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
4
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!