Салат "Сердца влюблённых"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Представляю Вам салат "Сердца влюблённых "обе половинки будут довольны!
Салат из двух...
Ингредиенты
- На первое сердце:
- желтки яиц 3 шт.
- Говядина отварная 150 гр
- Огурец маринованный 100 гр.
- Морковь сырая 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Фасоль консервированная красная 100 гр
- Майонез по вкусу
- Второе сердце:
- яиц Белки 3
- Отварная картофель 1-2 шт
- Рыбные консервы (лосось) 1 банка
- Можно заменить отварным или копчёным куриным мясом
- Морковь отварная 1 шт.
- Лук салатный 70 гр
- Майонез по вкусу
- Соль, перец на слой картофеля
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде с добавлением перца горошек. Отварить морковь, яйцо.
Лук нарезанный мелко обжарить на сковороде до румяности, добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить все вместе и выложить на бумажные полотенца.
2
На небольшие кусочки нарезать мясо и огурцы.
Отделить белки от желтков и натереть все по отдельности на мелкой терке.
Майонез выложить в кондитерский мешок и отрезать небольшую дырочку. Картофель натереть на мелкой терке.
3
На тарелке на которой будете делать салат, нарисовать майонезом два сердца. Чтобы легче было укладывать салат.
Слои удобнее не промазывать ложкой а делать сеточку из майонеза.
4
Формируем салат, выкладывать все слоями.
1)СЕРДЦЕ
Выложить мясо(мелко нарезанное)
Покрыть майонезом
Слой обжаренные лук с морковью
Покрыть майонезом
Слой фасоли целиком (или мелко нарезать)
Майонез
Слой огурцы
Майонез
Посыпать сверху желтком сердце.
В конце когда второе сердце будет готово, покрыть бока у 1 сердца. Можно просто сверху покрыть а бока нет. Тогда будут видны слои. Мне нравится когда полностью покрыто.
5
2) СЕРДЦЕ
Выложить картофель натертый на мелкой терке, посолить, поперчить.
Покрыть майонезом.
Слой рыбы(лосось, горбушу или какую любите)
Этот слой рыбы можно заменить отварным мясом курицы или копчёным.
Далее слой лука мелко нарезанного.
Покрыть майонезом.
Покрыть белком натертым на мелкой терке.
6
Салат готов, дать немного настояться и можно кушать.
Приятного аппетита!
7
Все ингредиенты всегда отвариваю перед готовкой салата, так салат получается вкуснее.
Если заранее отваривать и делать остывшими то вкус салатов уже не тот.
Пока ингредиенты горячие или тёплые, они хорошо напитываются в салате.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
8
5
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!