
Капуста по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь #заготовки #капуста
Самый вкусный рецепт остренькой капусты
6 литров
8
Ингредиенты
- белокочанной капусты 2,5 кг
- Большой пучок петрушки
- Большой пучок зелени сельдерея
- гр свёклы 700
- или по вкусу острого перца 3-6 шт
- чеснока (большая) 1 головка
- Для рассола:
- воды 3 литра
- соли 4 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- чёрного перца горошком 1 ч. ложка
- семян кориандра 1 ч. ложка
- лавровых листа 3-4
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, овощи помыть, почистить.
2
Зелень петрушки и сельдерея нарубить не мелко, свёклу нарезать средними брусочками, капусту нарезать дольками.
3
В миске смешать зелень, свёклу и мелко нарезанный острый перец.
4
В чистые банки уложить на дно смесь из зелени и свёклы, 2-3 зубчика чеснока разрезанные на половинки, затем уложить плотно слой капусты, слои повторить.
5
Приготовить рассол: воду вылить в сотейник, добавить соль, сахар, специи, кипятить на медленном огне минут 10, затем процедить и залить банки с капустой, прикрыть крышками, поставить на поддон и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, затем убрать в прохладное место, через 10-14 дней капуста будет готова.
6
Вкусных и удачных заготовок 😋.



4.96844
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)