avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#календарь #заготовки #капуста Самый вкусный рецепт остренькой капусты
6 литров
8

Ингредиенты

  • белокочанной капусты 2,5 кг
  • Большой пучок петрушки
  • Большой пучок зелени сельдерея
  • гр свёклы 700
  • или по вкусу острого перца 3-6 шт
  • чеснока (большая) 1 головка
  • Для рассола:
  • воды 3 литра
  • соли 4 ст. ложки
  • сахара 2 ст. ложки
  • чёрного перца горошком 1 ч. ложка
  • семян кориандра 1 ч. ложка
  • лавровых листа 3-4

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, овощи помыть, почистить.
2
Зелень петрушки и сельдерея нарубить не мелко, свёклу нарезать средними брусочками, капусту нарезать дольками.
3
В миске смешать зелень, свёклу и мелко нарезанный острый перец.
4
В чистые банки уложить на дно смесь из зелени и свёклы, 2-3 зубчика чеснока разрезанные на половинки, затем уложить плотно слой капусты, слои повторить.
5
Приготовить рассол: воду вылить в сотейник, добавить соль, сахар, специи, кипятить на медленном огне минут 10, затем процедить и залить банки с капустой, прикрыть крышками, поставить на поддон и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, затем убрать в прохладное место, через 10-14 дней капуста будет готова.
6
Вкусных и удачных заготовок 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8