avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Быстрая засолка капусты со свеклой за сутки. Хрустящая капуста к любому застолью.
20 мин
2

Ингредиенты

  • Капусты 2 кг
  • Свеклы 2
  • Моркови 2
  • Чеснока 1 гол.
  • Острого перца 1/4 струч.
  • Для маринада:
  • Воды 2 л
  • Соли 4 ст. л.
  • Сахара 12 ст. л.
  • 9 % уксуса 200 мл
  • Подсолнечного масла 140 мл
  • Лавровых листа 4
  • Гвоздики 6 шт.
  • Душистого перца 6 горош.
  • Черного перца 15 горош.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Готовим маринад. В кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и перец черный, перемешиваем и доводим до кипения.
2
А за это время нарезаем капусту крупными кусками, свеклу и морковь полукольцами. Чеснок лепестками, острый перец кружочками. И все перекладываем в кастрюлю.
3
Маринад закипел, заливаем им капусту, прижимаем тарелкой и ставлю сверху гнёт. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а за тем раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Приятного всем аппетита и хорошей компании!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2