
Капуста по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Быстрая засолка капусты со свеклой за сутки. Хрустящая капуста к любому застолью.
20 мин
2
Ингредиенты
- Капусты 2 кг
- Свеклы 2
- Моркови 2
- Чеснока 1 гол.
- Острого перца 1/4 струч.
- Для маринада:
- Воды 2 л
- Соли 4 ст. л.
- Сахара 12 ст. л.
- 9 % уксуса 200 мл
- Подсолнечного масла 140 мл
- Лавровых листа 4
- Гвоздики 6 шт.
- Душистого перца 6 горош.
- Черного перца 15 горош.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим маринад. В кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и перец черный, перемешиваем и доводим до кипения.
2
А за это время нарезаем капусту крупными кусками, свеклу и морковь полукольцами. Чеснок лепестками, острый перец кружочками. И все перекладываем в кастрюлю.
3
Маринад закипел, заливаем им капусту, прижимаем тарелкой и ставлю сверху гнёт. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а за тем раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Приятного всем аппетита и хорошей компании!



5453
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)