Капуста по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Быстрая засолка капусты со свеклой за сутки. Хрустящая капуста к любому застолью.
20 мин
2
Ингредиенты
- капусты 2 кг
- свеклы 2
- моркови 2
- чеснока 1 головка
- стручка острого перца 1/4
- Для маринада:
- воды 2 литра
- соли 4 ст. ложки
- сахара 12 ст ложек
- 9 % уксуса 200 мл
- подсолнечного масла 140 мл
- лавровых листа 4
- гвоздики 6 шт
- горошин душистого перца 6
- горошин черного перца 15
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим маринад. В кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и перец черный, перемешиваем и доводим до кипения.
2
А за это время нарезаем капусту крупными кусками, свеклу и морковь полукольцами. Чеснок лепестками, острый перец кружочками. И все перекладываем в кастрюлю.
3
Маринад закипел, заливаем им капусту, прижимаем тарелкой и ставлю сверху гнёт. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а за тем раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Приятного всем аппетита и хорошей компании!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2