
Кабачки -"а-ля грузди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Рецепт увидела у Екатерины Дубовицкой @dubikfood, а так как кабачков у нас ну...
Ингредиенты
- Подготовленных кабачков 1,5 кг
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 75 мл
- Уксуса (9%) 75 мл
- Укропа (у меня кинза и петрушка) 25 г
- Чеснока 30 г
- Черного молотого перца (или по вкусу) 1/2 ст. л.
- Черного перца несколько 1 горош.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
Кабачки почистить (у молоденьких кабачков шкурку можно оставить).
Нарезать кабачки кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть больше.
Добавить измельченный укроп (у меня кинза и петрушка) и чеснок, нарезанный тонкими пластинами.
Положить соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.
Хорошенько перемешать.
2
Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, закрыв пленкой или крышкой.
Разложить приготовленные кабачки с выделившимся соком по чистым банкам.
Прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут (пол-литровые банки) после закипания.
3
Закрутить, перевернуть верх дном, укутать.
Оставить до остывания.



4.812050
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями