Маринованные кабачки как грибы на зиму
Несмотря на то, что в приготовлении этих маринованных кабачков есть стерилизация, процесс ...
1,5 часа
4 банки по 0,5 литра
Ингредиенты
кабачок 2 кг
чеснок 30 г
укроп 50-60 г
соль без добавок 50 г
сахар 125 г
9% уксус 125 мл
черный перец горошком 1 ч.л.
гвоздика 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки хорошо моем, даем обсохнуть.
У каждого кабачка срезаем кончики. Разрезаем пополам и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Кладем в миску подходящего размера.
2
Мелко рубим хорошо промытый и обсушенный укроп. Добавляем к нарезанным кабачкам.
3
Выдавливаем через пресс или мелко рубим чеснок. Добавляем к кабачкам и укропу.
4
Добавляем соль, сахар, вливаем 9% уксус. Хорошо перемешиваем.
Важно использовать не йодированную, самую обычную соль без каких-либо добавок.
5
К кабачкам добавляем перец горошком и несколько бутончиков гвоздики. Еще раз перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
6
Каждые 15 минут перемешиваем кабачки, поднимая специи со дна миски.
7
Пока маринуются кабачки, любым удобным способом стерилизуем банки и крышки.
8
Прошел 1 час, последний раз перемешиваем кабачки и раскладываем их по стерильным банкам. Хорошо утрамбовываем. Должно получиться 4 пол-литровые баночки.
9
Ароматный маринад, который остался в миске, перемешиваем и заливаем в каждую баночку до верха.
10
Баночки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю подходящего размера. Дно кастрюли предварительно застилаем тряпочкой или сложенным в несколько раз полотенцем.
11
В кастрюлю заливаем холодную воду, так, чтобы она доходила до плечиков банок.
12
Воду доводим до кипения. После закипания стерилизуем 15 минут. Если вода слишком бурлит, уменьшаем нагрев плиты.
13
Через 15 минут достаем банки из воды и сразу герметично закручиваем.
14
Наклоняем баночку, проверяем, чтобы не было подтеканий. Ставим крышкой вниз под плед или одеяло.
15
После полного остывания банок, переворачиваем их в естественное положение крышкой вверх.
16
За неимением погреба, хранить такие кабачки можно при комнатной температуре подальше от отопительных приборов.
17
Как показывает практика, открывается эта вкуснятина раньше, чем наступают холода. Поэтому маринуйте больше, улетит все!
Видео рецепта можно посмотреть на моем YouTube канале. Ссылка на рецепт здесь https://youtu.be/LtCwGBLr7vM
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
5 августа 2021 г.
4.911189
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3