Маринованные кабачки как грибы на зиму

Маринованные кабачки как грибы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Несмотря на то, что в приготовлении этих маринованных кабачков есть стерилизация,...
1,5 часа
4 банки по 0,5 литра
11

Ингредиенты

кабачок 2 кг
чеснок 30 г
укроп 50-60 г
соль без добавок 50 г
сахар 125 г
9% уксус 125 мл
черный перец горошком 1 ч.л.
гвоздика 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки хорошо моем, даем обсохнуть. У каждого кабачка срезаем кончики. Разрезаем пополам и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Кладем в миску подходящего размера.
2
Мелко рубим хорошо промытый и обсушенный укроп. Добавляем к нарезанным кабачкам.
3
Выдавливаем через пресс или мелко рубим чеснок. Добавляем к кабачкам и укропу.
4
Добавляем соль, сахар, вливаем 9% уксус. Хорошо перемешиваем. Важно использовать не йодированную, самую обычную соль без каких-либо добавок.
5
К кабачкам добавляем перец горошком и несколько бутончиков гвоздики. Еще раз перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
6
Каждые 15 минут перемешиваем кабачки, поднимая специи со дна миски.
7
Пока маринуются кабачки, любым удобным способом стерилизуем банки и крышки.
8
Прошел 1 час, последний раз перемешиваем кабачки и раскладываем их по стерильным банкам. Хорошо утрамбовываем. Должно получиться 4 пол-литровые баночки.
9
Ароматный маринад, который остался в миске, перемешиваем и заливаем в каждую баночку до верха.
10
Баночки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю подходящего размера. Дно кастрюли предварительно застилаем тряпочкой или сложенным в несколько раз полотенцем.
11
В кастрюлю заливаем холодную воду, так, чтобы она доходила до плечиков банок.
12
Воду доводим до кипения. После закипания стерилизуем 15 минут. Если вода слишком бурлит, уменьшаем нагрев плиты.
13
Через 15 минут достаем банки из воды и сразу герметично закручиваем.
14
Наклоняем баночку, проверяем, чтобы не было подтеканий. Ставим крышкой вниз под плед или одеяло.
15
После полного остывания банок, переворачиваем их в естественное положение крышкой вверх.
16
За неимением погреба, хранить такие кабачки можно при комнатной температуре подальше от отопительных приборов.
17
Как показывает практика, открывается эта вкуснятина раньше, чем наступают холода. Поэтому маринуйте больше, улетит все! Видео рецепта можно посмотреть на моем YouTube канале. Ссылка на рецепт здесь https://youtu.be/LtCwGBLr7vM

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!