Маринованные кабачки как грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Быстрый рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков. По вкусу - как грузди....
25 мин
4 порции
10
Ингредиенты
- небольшие кабачки 2 шт.
- вода 0,5 л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ст. л.
- 9% уксус 80 мл
- растительное масло 40-50 мл
- молотый черный перец 1 ч.л.
- чеснок 3-4 зубка
- укроп 3 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки порезать кубиками. Приготовить маринад:
0,5 литра воды, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки соли, 80 мл 9% уксуса.
2
Маринад довести до кипения и загрузить в него порезанные кабачки. Выключить огонь и мариновать 15 минут. После чего откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
3
Для заправки: 40-50 мл растительного масла, ½ - 1 ч. ложки молотого перца, укроп и чеснок. Можно добавить своих любимых специй.
4
Пересыпать сюда остывшие кабачки и хорошо перемешать.
5
Более наглядно и подробно:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851684
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Юлия Сидорова
оставил(а)
Рецепт отличный! Кабачки вкуснейшие получились. Спасибо!
6 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!