
Маринованные патиссоны/кабачки (сладкие)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Рецептик приехал ко мне из Брянской области. По этому рецепту модно делать заготовку...
Ингредиенты
- Патиссоны/кабачки
- Зонтик укропа
- Душистый перец горошком
- Вишни 1 лист.
- Хрена 1 лист.
- Смородины 1 лист.
- Лавровый 1 лист.
- Петрушка (по желанию)
- Чёрный перец горошком (по желанию)
- Рассол (1,5 л воды)
- Соль 2,5 ст. л.
- Сахар 300 г
- Уксус 250 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В стерилизованные банки выложить приправы как для огурцов. Патиссоны налезать удобными для еды кусочками (кабачки лучше дольками), выложить в банки.
2
Приготовить рассол:
В 1,5 л воды добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения, залить патиссоны/кабачки.
3
В большую кастрюлю положить хб салфетку, на неё выставить баночки. Залить водой по плечики банок. Банки прикрыть крышками, чтобы вода при кипении не попала в банки. Стерилизовать 10 минут. После стерилизации аккуратно достать банки, закупорить.
Аккуратно перевернуть и укутать до полного остывания.



4.891342
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями