Патиссоны Маринованные на зиму, без стерилизации!

Патиссоны Маринованные на зиму, без стерилизации!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Медведева
Доброго времени всем кто заглянет на мой рецептик🤗. Хочу поделиться своим очень...
14

Ингредиенты

патиссоны
душистый перец горошком
укроп веточка или зонтик
Чеснок несколько зубков
стручковый острый перец по желанию☝️ 1
черный перец горошком
вода
соль
сахар
уксусная эссенция 70%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить патиссоны, помыть, обрезать плодоножки. Подготовить все специи, которые будем закладывать в баночку.
2
Подготовить баночки и крышки, обязательно промываем их с содой, до характерного скрипа, стерилизуем.
3
Укладываем на дно баночки специи, веточку или зонтик укропа, чеснок - лучше нарезать на дольки, так маринад получается пикантнее☝️. Укладываем плотно патиссоны.
4
Заливаем наши баночки кипятком, под каждую баночку я ставлю блюдце, чтобы она не лопнула☝️. Накрываем чистой крышкой и оставляем на 30-40 минут.
5
По прошествии времени сливаем нашу воду в удобную кастрюльку, где будем варить маринад. Кладем сахар, соль. Как закипит добавляем эссенцию и заливаем аккуратно в баночку. Закупориваем, проверяем на герметичность, укутываем до остывания.
6
Маринад: На 1 литр воды: - 2 ст. ложки соли, - 2 ст. ложки сахара, - 0,5 ч.л. 70% уксуса.
7
Как баночки остынут, подписываем нашу заготовочку и уносим на хранение в подвал/погреб.
8
Вот такие патиссоны солнышки будут напоминать мне о лете🤗 Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!