
Патиссоны маринованные 😉👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Егорова
Патиссоны получаются хрустящие, пикантные, со сладковатым вкусом и приятным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Патиссон (сколько было) 2 кг
- Укроп (буквально пару веточек) по вкусу 1 пуч.
- По 1 зонтику или 0,5 ч. л. семян зонтики укропа (семена)
- По вкусу петрушка (пару веточек)
- Мяты (у меня сухая) если любите, по вкусу 1 лист.
- Колечка переца чили 1-2
- Перец черный 5 горош.
- Перец душистый 3 горош.
- Гвоздики 1-2
- Маринад
- Воды 1 л
- Л соли 2 стак.
- Л сахара 3 стак.
- Лавровый листик 1-2 шт.
- Л уксуса 9% (кто любит по острее можно 2 ст. л) 1 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Патиссоны моем, разрезаем большие на плода четвертинки или ещё меньше, обязательно вырезаем семечки, если у вас есть маленькие, то оставляем их целиком, или делим пополам.
2
В стерилизованные баночки кладём указанные в ингредиентах специи, плотно наполняем патиссонами и заливаем кипятком на 15-20 минут⏳, прикрыв банки крышками.
3
Затем готовим маринад:
в кастрюльку наливает воду, добавляем соль, сахар, лавровый лис. Как маринад закипел, добавляем уксус, перемешиваем, разливаем по баночкам и закатываем, укутываем до полного остывания. Вкусняшка готова. 😋
4
Мне патиссонов на все банки не хватило, пришлось добавить туда помидорки, тоже будет хорошо. 😉🤫
4.821964
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



























































