Маринованные патиссоны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Консервировать на зиму можно все, что растет на огороде, и патиссоны – безусловно,...
Ингредиенты
патиссон
хрен (листья)
мята
чеснок 2 зубчика
корень петрушки
соль 1 ст.л.
острый перец 1 стручок (без семян)
сахар 1 ст.л.
лимон 1 ч.л. (кислота лимонная)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть патиссоны, срезать плодоножки, залить крутым кипятком и на 5мин оставить, затем переложить в емкость с холодной водой.
2
В стерилизованные банки выложить на дно зелень – петрушку, листья хрена, мяту.
3
Чеснок очистить, пропустить через пресс, острый перец нарезать кольцами или соломкой, перемешать.
4
Выложить в банки патиссоны, добавляя между ними понемногу заправку из перца с чесноком, сверху положить еще зелени.
5
Всыпать в банки сахар и соль, а также лимонную кислоту, влить кипяток, выдержать 10мин, затем поставить банки стерилизоваться в горячую воду на 20мин.
6
Далее маринованные патиссоны укупорить стерильными крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
7
Удачных заготовок!
4.881436
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!