Маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Консервировать на зиму можно все, что растет на огороде, и патиссоны – безусловно,...

Ингредиенты

патиссон
хрен (листья)
мята
чеснок 2 зубчика
корень петрушки
соль 1 ст.л.
острый перец 1 стручок (без семян)
сахар 1 ст.л.
лимон 1 ч.л. (кислота лимонная)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть патиссоны, срезать плодоножки, залить крутым кипятком и на 5мин оставить, затем переложить в емкость с холодной водой.
2
В стерилизованные банки выложить на дно зелень – петрушку, листья хрена, мяту.
3
Чеснок очистить, пропустить через пресс, острый перец нарезать кольцами или соломкой, перемешать.
4
Выложить в банки патиссоны, добавляя между ними понемногу заправку из перца с чесноком, сверху положить еще зелени.
5
Всыпать в банки сахар и соль, а также лимонную кислоту, влить кипяток, выдержать 10мин, затем поставить банки стерилизоваться в горячую воду на 20мин.
6
Далее маринованные патиссоны укупорить стерильными крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
7
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!