avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные патиссоны на зиму
Маринованные патиссоны на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные патиссоны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Консервировать на зиму можно все, что растет на огороде, и патиссоны – безусловно,...

Ингредиенты

  • Патиссон
  • Хрен (листья)
  • Мята
  • Чеснок 2 зуб.
  • Корень петрушки
  • Соль 1 ст. л.
  • Острый перец 1 стручок (без семян)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лимон 1 ч. л. (кислота лимонная)

Шаги приготовления

319
человек планируют готовить
1
Промыть патиссоны, срезать плодоножки, залить крутым кипятком и на 5мин оставить, затем переложить в емкость с холодной водой.
2
В стерилизованные банки выложить на дно зелень – петрушку, листья хрена, мяту.
3
Чеснок очистить, пропустить через пресс, острый перец нарезать кольцами или соломкой, перемешать.
4
Выложить в банки патиссоны, добавляя между ними понемногу заправку из перца с чесноком, сверху положить еще зелени.
5
Всыпать в банки сахар и соль, а также лимонную кислоту, влить кипяток, выдержать 10мин, затем поставить банки стерилизоваться в горячую воду на 20мин.
6
Далее маринованные патиссоны укупорить стерильными крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
7
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями