
Патиссоны маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Ингредиенты
- Патиссоны
- Лист хрена
- Укроп зонтики
- Лавровый лист
- Перец горошек
- Зелень
- Соль, сахар, уксус
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Патиссоны моем и нарезаем произвольно.
2
На дно банки укладываем укроп, лист хрена. Далее патиссоны и заливаем кипятком. Оставляем минут на 20. Далее воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем патиссоны. Оставляем ещё минут на 20-30. После воду сливаем в раковину.
3
Добавляем перец чёрный горошком 5 штук, душистый перец 1 штуку, лавровый лист, зелень кто любит.
4
Готовим маринад. На 1,5 литра воды добавляем 2 столовые ложки соли с горкой, 5-6 столовых ложек сахара без горки и добавляем 200 мл 9 % уксуса. Доводим маринад до кипения и заливаем банки. Банки закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем махровым полотенцем до полного остывания. Убираем на хранение. Приятного аппетита!



4.931040
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями