Переросшие огурцы и патиссоны на зиму

Переросшие огурцы и патиссоны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#салаты #заготовки #закуски
4

Ингредиенты

огурцов (чистый вес) 3 кг
очищенных патиссонов 1 кг
сахара 1 ст
растительного масла 0,5 ст
уксуса 70% 3 ст.л.
без горки соли 3 ст.л.
чеснока давленого 3 ст.л.
красного молотого перца 1 ч.л.
листьев петрушки 100 гр
листьев укропа 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа, затем хорошо промыть, отрезать хвостики и нарезать на куски длиной 4-5 см и вдоль на 4-6 частей. Переросшие патиссоны промыть, очистить от жесткой кожуры и нарезать такими же брусочками как и огурцы. Петрушку и укроп промыть и не очень мелко нарезать.
2
Смешать уксус и масло с солью, сахаром, чесноком и перцами. Залить смесью овощи с зеленью, тщательно перемешать и дать постоять минимум 3 часа, чтобы салат дал достаточное количество сока. За время выстаивания несколько раз перемешаем. У меня на это обычно около 5-7 часов уходит.
3
Банки промыть с содой или горчицей. Наполнить овощами по плечики довольно плотно и залить образовавшимся соком. Прикрыть крышками не закручивая.
4
Салат не поместившийся в банки можно и без стерилизации употреблять, тоже очень вкусно!
5
Стерилизовать банки 0,5 литра - 7 минут, 0,7 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут. Плотно закрутить, проверить на герметичность перевернув кверху дном и накрыть пледом до полного остывания.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!