Переросшие огурцы и патиссоны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#салаты #заготовки #закуски
Ингредиенты
- огурцов (чистый вес) 3 кг
- очищенных патиссонов 1 кг
- сахара 1 ст
- растительного масла 0,5 ст
- уксуса 70% 3 ст.л.
- без горки соли 3 ст.л.
- чеснока давленого 3 ст.л.
- красного молотого перца 1 ч.л.
- листьев петрушки 100 гр
- листьев укропа 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа, затем хорошо промыть, отрезать хвостики и нарезать на куски длиной 4-5 см и вдоль на 4-6 частей. Переросшие патиссоны промыть, очистить от жесткой кожуры и нарезать такими же брусочками как и огурцы. Петрушку и укроп промыть и не очень мелко нарезать.
2
Смешать уксус и масло с солью, сахаром, чесноком и перцами. Залить смесью овощи с зеленью, тщательно перемешать и дать постоять минимум 3 часа, чтобы салат дал достаточное количество сока. За время выстаивания несколько раз перемешаем. У меня на это обычно около 5-7 часов уходит.
3
Банки промыть с содой или горчицей. Наполнить овощами по плечики довольно плотно и залить образовавшимся соком. Прикрыть крышками не закручивая.
4
Салат не поместившийся в банки можно и без стерилизации употреблять, тоже очень вкусно!
5
Стерилизовать банки 0,5 литра - 7 минут, 0,7 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут. Плотно закрутить, проверить на герметичность перевернув кверху дном и накрыть пледом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!