Патиссоны на зиму 🤗👍 #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Вязовкина
Хрустящие вкусные полезные 😋😋😋 . Лёгкий способ приготовления патиссонов......
Ингредиенты
- патиссонов 3 кг
- средняя морковь 1
- головки чеснока 1-2
- Перец горошком
- Листья смородины
- Листья вишни
- Укроп (зонтики, стебли)
- Вода 3 л
- сахара 3 ст.л.
- соли 6 ст.л.
- уксуса (9%) 12 ст.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим банки, я использую винтовые, хорошо их мою, в моем варианте актуальны литровые, но сохраняя пропорции можно заготовить и в бОльшие банки.
2
Зелень: листья смородины (7 листочков) и листья вишни (5 листочков) хорошо моем и укладываем на дно банки, также по 3 зубочка чеснока и по 5 горошин перца в каждую баночку...
3
Морковь нарезать кружочками и уложить в каждую баночку по 2-3 кружочка, добавим укроп.
4
Патиссоны хорошо вымываем, отрезаем попки (как глазкИ у картофеля) и укладываем в банки, но не сильно плотно, чтобы не повредить кожицу патиссонов (они же молоденькие и нежные), продублируем морковь, листочки вишни...
5
Кипятим воду, заливаем кипятком патиссоны. Оставляем на 5-7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, заливаем снова на 5-7 минут. Вода после второго слива приобретает желтоватый цвет из-за моркови и укропа.
6
Снова сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения добавляем уксус, заливаем патиссоны и закатываем (или закручиваем🌀🌀🌀👩🍳👩🍳👩🍳)
7
Оставляем под полотенцем до полного остывания, затем убираем в темное место "до востребования". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋👩🍳🍽️🥒🛸👽🌼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!