Патиссоны на зиму 🤗👍 #заготовки

Патиссоны на зиму 🤗👍 #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Вязовкина
Хрустящие вкусные полезные 😋😋😋 . Лёгкий способ приготовления патиссонов......
3

Ингредиенты

патиссонов 3 кг
средняя морковь 1
головки чеснока 1-2
Перец горошком
Листья смородины
Листья вишни
Укроп (зонтики, стебли)
Вода 3 л
сахара 3 ст.л.
соли 6 ст.л.
уксуса (9%) 12 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим банки, я использую винтовые, хорошо их мою, в моем варианте актуальны литровые, но сохраняя пропорции можно заготовить и в бОльшие банки.
2
Зелень: листья смородины (7 листочков) и листья вишни (5 листочков) хорошо моем и укладываем на дно банки, также по 3 зубочка чеснока и по 5 горошин перца в каждую баночку...
3
Морковь нарезать кружочками и уложить в каждую баночку по 2-3 кружочка, добавим укроп.
4
Патиссоны хорошо вымываем, отрезаем попки (как глазкИ у картофеля) и укладываем в банки, но не сильно плотно, чтобы не повредить кожицу патиссонов (они же молоденькие и нежные), продублируем морковь, листочки вишни...
5
Кипятим воду, заливаем кипятком патиссоны. Оставляем на 5-7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, заливаем снова на 5-7 минут. Вода после второго слива приобретает желтоватый цвет из-за моркови и укропа.
6
Снова сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения добавляем уксус, заливаем патиссоны и закатываем (или закручиваем🌀🌀🌀👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳)
7
Оставляем под полотенцем до полного остывания, затем убираем в темное место "до востребования". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋👩‍🍳🍽️🥒🛸👽🌼
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!