Патиссоны маринованные заготовка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные, хрустящие патиссончики. Рецепт на 2 банки по 1,5 литра #чемпионатмира...
Ингредиенты
- Патиссоны 1,5 кг
- Хрен листовой 2 шт
- Укроп с зонтиками 4 шт
- Перец острый 1 шт
- Чеснок 1 головка
- смородины лист 4 шт
- Соль 2 стол.ложки
- Сахар 1 стол. ложка
- Уксус 9 проц. 4 стол.ложки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Зелень хорошо промыть и замочить в воде с уксусом, чтобы удалить насекомых и гельминтов.
2
Патиссоны промыть и замочить в воде,дать полежать в ней 1 час, чтобы потом хрустящие были.
3
Банки хорошо вымыть и простерилизовать, крыши прокипятит
4
Патиссоны нарезать на 4 части (если крупные),
5
Всю зелень нарезать на крупные кусочки и уложить в банки, чеснок и острый перец очистить и нарезать пополам и тоже уложить в банки.
6
Укладываем в банки патиссоны и заливаем кипятком, оставляем на 3 часа.
7
Затем слить с патиссонов воду, добавить в нее соль и сахар, закипятить и залить рассолом патиссоны,дать постоять ещё 2 часа.
8
Сливаем рассол, даём закипеть, добавить в него уксус, залить кипящим рассолом патиссоны и закатать.
9
Укутать в теплое и оставить на 2 дня, затем убираем в прохладное место для хранения.
10
Приятного аппетита будущей зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями