avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Патиссоны маринованные заготовка на зиму

Патиссоны маринованные заготовка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Очень вкусные, хрустящие патиссончики. Рецепт на 2 банки по 1,5 литра #чемпионатмира...

Ингредиенты

  • Патиссоны 1,5 кг
  • Хрен листовой 2 шт
  • Укроп с зонтиками 4 шт
  • Перец острый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • смородины лист 4 шт
  • Соль 2 стол.ложки
  • Сахар 1 стол. ложка
  • Уксус 9 проц. 4 стол.ложки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Зелень хорошо промыть и замочить в воде с уксусом, чтобы удалить насекомых и гельминтов.
2
Патиссоны промыть и замочить в воде,дать полежать в ней 1 час, чтобы потом хрустящие были.
3
Банки хорошо вымыть и простерилизовать, крыши прокипятит
4
Патиссоны нарезать на 4 части (если крупные),
5
Всю зелень нарезать на крупные кусочки и уложить в банки, чеснок и острый перец очистить и нарезать пополам и тоже уложить в банки.
6
Укладываем в банки патиссоны и заливаем кипятком, оставляем на 3 часа.
7
Затем слить с патиссонов воду, добавить в нее соль и сахар, закипятить и залить рассолом патиссоны,дать постоять ещё 2 часа.
8
Сливаем рассол, даём закипеть, добавить в него уксус, залить кипящим рассолом патиссоны и закатать.
9
Укутать в теплое и оставить на 2 дня, затем убираем в прохладное место для хранения.
10
Приятного аппетита будущей зимой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями