
Маринованные патиссоны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Солнышки в банках🌞 Любимый рецепт моего папы ☺️
#консервация #назиму #закатки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Патиссоны сколько влезет в 1 бан.
- Укроп зонтики, петрушка
- Перец душистый
- Перец чёрный горошком
- Смородины, вишни 1 лист.
- Чеснок
- Зерна горчицы
- Маринад
- Воды 1 л
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Патиссоны хорошо моем, срезаем кончики с двух сторон. Зелень так же хорошо моем. Чеснок чистим, если крупный разрезаем пополам. Банки моем с содой, крышки кипятим 10-15 минут.
2
Укладываем в банки зелень, чеснок, специи и патиссоны. Заливаем кипятком, даем постоять 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, даем закипеть, добавляем лимонку, заливаем маринадом банки.
3
В кастрюлю укладываем полотенце, ставим банки, заливаем водой комнатной температуры по плечики. Стерилизуем 1 л банки 10 минут, 1,5 л банки 15 минут. Закатываем, укутываем до полного остывания,
Приятного аппетита 🌸
4.841760
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































