Маринованные патиссоны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Солнышки в банках🌞 Любимый рецепт моего папы ☺️
#консервация #назиму #закатки...
Ингредиенты
Патиссоны сколько влезет в банку
Укроп зонтики, петрушка
Перец душистый
Перец чёрный горошком
Листья смородины, вишни
Чеснок
Зерна горчицы
Маринад
воды 1 л
лимонной кислоты 0,5 ч. л.
соли 2 ст л
сахара 4 ст л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Патиссоны хорошо моем, срезаем кончики с двух сторон. Зелень так же хорошо моем. Чеснок чистим, если крупный разрезаем пополам. Банки моем с содой, крышки кипятим 10-15 минут.
2
Укладываем в банки зелень, чеснок, специи и патиссоны. Заливаем кипятком, даем постоять 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, даем закипеть, добавляем лимонку, заливаем маринадом банки.
3
В кастрюлю укладываем полотенце, ставим банки, заливаем водой комнатной температуры по плечики. Стерилизуем 1 л банки 10 минут, 1,5 л банки 15 минут. Закатываем, укутываем до полного остывания,
Приятного аппетита 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!