
Хрустящие патиссоны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Можно использовать для этого рецепта любимые вами, выверенные годами пропорции...
30 минут
Ингредиенты
- Для кисло-сладкого маринада на 1 л воды:
- соли 40 г
- сахара 100 г
- уксуса 9% 60 г
- В каждую банку 0,5 л
- чеснока 1 зубчик
- семян горчицы 1 ч л
- семян кориандра 1 ч л
- семян укропа 1 ч л
- Патиссоны
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
🔰Патиссоны вымыть, обрезать плодоножку и место крепления цветка, крупные патиссоны разрезать на несколько частей.
🔰Бланшировать патиссоны в кипятке 2-3 минуты. ⚠️Затем сразу остудить их в холодной воде.
🔰В стерилизованные банки по 0,5 л положить по зубчику чеснока, по 1 ч л семян горчицы, кориандра и укропа. Можете положить ваши любимые специи.
🔰Разложить в банки патиссоны.
2
🔰Приготовить маринад. Примерный объем воды для маринада в 2 раза меньше объёма банки.
🔰В кипящую воду добавить соль и сахар, перемешать. После повторного закипания добавить уксус и сразу залить в банки.
🔰Закрыть банки крышками, перевернуть. ⚠️Укутывать не надо!



4.931074
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями