Хрустящие патиссоны на зиму

Хрустящие патиссоны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Можно использовать для этого рецепта любимые вами, выверенные годами пропорции...
30 минут
10

Ингредиенты

Для кисло-сладкого маринада на 1 л воды:
соли 40 г
сахара 100 г
уксуса 9% 60 г
В каждую банку 0,5 л
чеснока 1 зубчик
семян горчицы 1 ч л
семян кориандра 1 ч л
семян укропа 1 ч л
Патиссоны
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Патиссоны вымыть, обрезать плодоножку и место крепления цветка, крупные патиссоны разрезать на несколько частей. 🔰Бланшировать патиссоны в кипятке 2-3 минуты. ⚠️Затем сразу остудить их в холодной воде. 🔰В стерилизованные банки по 0,5 л положить по зубчику чеснока, по 1 ч л семян горчицы, кориандра и укропа. Можете положить ваши любимые специи. 🔰Разложить в банки патиссоны.
2
🔰Приготовить маринад. Примерный объем воды для маринада в 2 раза меньше объёма банки. 🔰В кипящую воду добавить соль и сахар, перемешать. После повторного закипания добавить уксус и сразу залить в банки. 🔰Закрыть банки крышками, перевернуть. ⚠️Укутывать не надо!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!