
Очень ПРОСТОЙ рецепт КАБАЧКОВ на ЗИМУ - "ГРИБОЧКИ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#заготовки2020 #кабачки #заготовки #консервирование
Эти кабачки по вкусу напоминают...
Ингредиенты
- Кабачков 2 кг
- Чеснока 1 гол.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Каменной соли 50 г
- Сахара 100 г
- Уксуса (9 %) 100 г
- Укропа 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Кабачки режем полукольцами толщиной 0,5 см.
Добавляем к ним мелко порезанную зелень, измельченный чеснок,соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец.
Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы кабачки пустили сок.
2
Посмотрите, сколько сока получилось.
Плотно укладываем кабачки в чистые банки (выходит ровно 4 банки по 0,7 л). Выделившийся сок равномерном разливаем по банкам. Этого сока вполне достаточно для салата, и дополнительно кипяченую воду я не добавляю.
3
Банки с кабачками ставим в кастрюлю стерилизовать. Не забывайте положить на дно кастрюли полотенце или специальную подставку, чтобы банки не лопнули. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки 12 - 15 минут.
Закрываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания.
4
И вот такие вкусные кабачки, похожие на маринованные грузди у нас получились.
5
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97718
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)