
Ассорти из помидор и кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Изумительно вкусное и самое удачное сочетание овощей! Ассорти маринованные помидоры и...
Ингредиенты
- Помидоры 0,5-1 кг.
- Кабачки 200 гр.
- Соль 0,5 ст. л.
- Сахар 2,5 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% 0,5 ч. л.
- Чеснок 2-3 шт
- Приправа для маринованных помидор
- Ацетилсалициловая кислота 1,5 т.
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты. Кабачки беру молоденькие, маленькие. Ингредиенты на 1 банку 1,5 литровую.
2
Кабачки положить в миску и залить кипятком на 20 минут.
3
В стерилизованные банки выкладываем дольки чеснока, приправу для помидор.
4
В банку поочередно уложите помидоры и кабачки.
5
Залейте овощи кипятком по самое горлышко. Накройте крышкой и оставьте таким образом на 20 минут.
6
С банки слейте аккуратно воду в кастрюлю и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите всё до кипения.
7
В банку насыпать соль, сахар.
8
Залить кипятком, добавить в конце эссенцию и таблетки аспирина.
9
Закройте банки с овощным ассорти крышкой при помощи специального ключа и переверните верх дном. Укутайте тару тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Далее уберите заготовку в тёмное прохладное место для длительного хранения. Приятных вам заготовок!!!



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями