Ассорти на зиму! Маринованные помидоры и огурцы!

Ассорти на зиму! Маринованные помидоры и огурцы!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Рецепт на 1 литр маринада.
10

Ингредиенты

Вода горячая 1 л.
Соль 1 ст.л (с горкой)
Сахар 100 гр.
Уксус 9% 60 мл.
специи: гвоздика, перец горошком, лавровый лист, чеснок По вкусу
Сколько влезет в банки огурцы и помидоры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банки хорошо помыть и обдать паром.
2
Помыть помидоры и огурцы.
3
Заполняем банки сначала специями + очищенный чеснок, а затем овощи.
4
В банки вливаем горячую воду. Накрываем крышкой и оставляем нагреваться на 20 минут.
5
По истечении этого времени выливаем эту воду в кастрюлю. Это и будет маринад.
6
В маринад кладём соль + сахар. Размешиваем, доводим до кипения. 3 минуты кипятим. Затем отставляем и вливаем уксус.
7
Сразу кипящим маринадом заливаем банки.
8
Плотно закрываем крышкой и переворачиваем банки. Накрываем полотенцем и ещё сверху пледом.
9
Оставляем остывать до следующего дня. А затем убираем на хранение. Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы! Чтоб не потерять меня подпишись 👇
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!