
Ассорти на зиму! Маринованные помидоры и огурцы!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Рецепт на 1 литр маринада.
Ингредиенты
- Вода горячая 1 л.
- Соль 1 ст.л (с горкой)
- Сахар 100 гр.
- Уксус 9% 60 мл.
- специи: гвоздика, перец горошком, лавровый лист, чеснок По вкусу
- Сколько влезет в банки огурцы и помидоры
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Банки хорошо помыть и обдать паром.
2
Помыть помидоры и огурцы.
3
Заполняем банки сначала специями + очищенный чеснок, а затем овощи.
4
В банки вливаем горячую воду. Накрываем крышкой и оставляем нагреваться на 20 минут.
5
По истечении этого времени выливаем эту воду в кастрюлю. Это и будет маринад.
6
В маринад кладём соль + сахар. Размешиваем, доводим до кипения. 3 минуты кипятим. Затем отставляем и вливаем уксус.
7
Сразу кипящим маринадом заливаем банки.
8
Плотно закрываем крышкой и переворачиваем банки. Накрываем полотенцем и ещё сверху пледом.
9
Оставляем остывать до следующего дня. А затем убираем на хранение.
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы! Чтоб не потерять меня подпишись 👇



4.871531
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями