Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Этим способом можно закрывать как только помидоры, так и ассорти овощей.

Ингредиенты

овощи (огурцы, помидоры, перцы) 1,5 кг
репчатый лук 1 шт.
чеснок 4-5 зуб.
петрушка пучок
Маринад:
воды 1,5 л
уксус 9% 8 ст. л.
сахар 6 ст. л.
соль 8 ст. л.
приправа для засолки (зерна горчицы, семена укропа, перец горшком, имбирь, душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
1 час
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Простерилизовать банки удобным способом.
2
На дно банки выкладываем петрушку, лук, чеснок, душистый перец. В каждую банку выкладываем огурцы, помидоры (предварительно проткнуть место плодоножки, чтобы не треснули), болгарский перец. По краям снова лук, чеснок, петрушку. У меня вышло 3 банки по 0,9 л.
3
Заливаем крутым кипятком, оставляем минут на 10. После сливаем воду в кастрюлю. Добавляем ингредиенты для маринада. Как закипит, заливаем банки и закручиваем.
4
Перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!